Pembinaan Statistik Sektoral Pada Biro Organisasi Setda Prov.Bali Oleh BPS

Sehubungan dengan Peraturan Presiden Nomor 39 tahun 2019 tentang Satu Data Indonesia dan Peraturan Badan Pusat Statistik Nomor 3 Tahun 2022 tentang Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral, BPS Provinsi Bali sebagai Pembina Data Statistik melakukan Sehubungan dengan Peraturan Presiden Nomor 39 tahun 2019 tentang Satu Data Indonesia dan Peraturan Badan Pusat Statistik Nomor 3 Tahun 2022 tentang Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral, Maka BPS Provinsi Bali sebagai Pembina Data Statistik melakukan pembinaan statistik sektoral di Biro Organisasi Setda Prov. Bali (18/3/2024)
.
Pembinaan statistik sektoral di perangkat daerah menjadi pilar utama dalam perencanaan pembangunan lokal. Melalui pengumpulan, pengolahan, dan analisis data sektor-spesifik seperti pertanian, industri, dan pendidikan, perangkat daerah dapat memahami dinamika serta kebutuhan masyarakat secara lebih akurat. Hal ini memungkinkan penyusunan kebijakan yang tepat sasaran dan efektif dengan memanfaatkan teknologi dan memperkuat kapasitas SDM.