Pertemuan Pemangku Kepentingan Tingkat Provinsi Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial Tahun 2025

A
Ditulis oleh Admin
Diterbitkan pada 22 November 2025
Sedang Mendengarkan
Pertemuan Pemangku Kepentingan Tingkat Provinsi Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial Tahun 2025

Denpasar, 21 November 2025

Biro Organisasi Setda Provinsi Bali fasilitasi penyelenggaraan Pertemuan Pemangku Kepentingan Tingkat Provinsi Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial tahun 2025 di Provinsi Bali. Dalam sambutannya, Kepala Biro Organisi Setda Provinsi Bali menyebutkan  Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial merupakan perubahan inovasi dari Perpustakaan Nasional Republik Indonesia yang bertujuan untuk penguatan literasi  masyarakat dan pemerataan informasi.

 

Pertemuan Pemangku Kepentingan Provinsi Bali dibuka oleh Pustakawan Ahli Utama Perpustakaan Nasional ibu Dra. Ofy Sofiana, M.Hum. Acara dilanjutkan dengan sesi pemaparan materi oleh Narasumber Perencana Ahli Pertama, M. Nashiruddin dari Badan Perencanaan Pembangunan Nasional dan penyampaian capaian Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial di lingkup Provinsi Bali oleh Kepala Bagian Tataklaksana dan Perpustakaan Wayan Eka Putra, S.STP., M.Si.

Dengan terselenggaranya kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kolaborasi pemangku kepentingan dalam mewujudkan masyarakat yang gemar membaca dan meningkatkan kebermanfaatan perpustakaan di masyarakat.

 

Tags

Ditulis oleh Admin • Diterbitkan pada 22 November 2025 • Diperbaharui pada 22 November 2025